You are currently viewing Rapat Panitia Persiapan Reakreditasi Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI)

Rapat Panitia Persiapan Reakreditasi Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI)

Bogor, 6 November 2023_Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Al-Hidayah Bogor, kembali memperlihatkan komitmennya untuk meningkatkan mutu pendidikan dengan mengadakan rapat panitia persiapan reakreditasi Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI). Kegiatan ini dihadiri oleh dosen, staf administrasi, dan pihak terkait dalam rangka menjaga dan meningkatkan kualitas pendidikan di program studi ini.

Rapat panitia persiapan reakreditasi PAI STAI Al-Hidayah Bogor diselenggarakan pada hari Senin, 6 November 2023, di ruang rapat utama kampus. Agenda rapat ini melibatkan para pengurus STAI Al-Hidayah Bogor, dosen, dan staf administrasi dalam membahas langkah-langkah strategis yang harus diambil untuk memenuhi standar akreditasi yang ditetapkan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Rapat ini melibatkan diskusi yang mendalam mengenai berbagai aspek yang relevan dengan reakreditasi, seperti kurikulum, fasilitas, tenaga pengajar, penelitian, dan pelayanan mahasiswa. Para peserta rapat berkomitmen untuk melakukan langkah-langkah perbaikan yang diperlukan untuk memenuhi standar akreditasi yang ditetapkan oleh LAMDIK.

Dalam persiapan reakreditasi ini, STAI Al-Hidayah Bogor juga akan melibatkan berbagai pihak terkait, termasuk alumni, stakeholders, dan masyarakat umum, dalam proses evaluasi dan saran yang konstruktif. Dengan kolaborasi yang kuat ini, STAI Al-Hidayah Bogor berharap dapat mencapai hasil yang positif dan mempertahankan kualitas pendidikan tinggi yang unggul di program studi PAI.

Rapat panitia persiapan reakreditasi Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) STAI Al-Hidayah Bogor ini menandakan komitmen institusi untuk terus meningkatkan mutu pendidikan dan memberikan kontribusi yang lebih baik kepada masyarakat dalam mempersiapkan calon-calon pendidik agama Islam yang berkualitas. Dengan semangat yang tinggi, STAI Al-Hidayah Bogor siap menghadapi proses reakreditasi yang akan datang dan melanjutkan perjalanan menuju keunggulan dalam pendidikan agama Islam.